每日經濟新聞
新文化熱點

遞四方物流香港 > 新文化熱點 > 正文

《長津湖》上映在即,請查收這封71年前的家書

每日經濟新聞 2021-09-29 16:57:34

將於9月30日正式上映的抗美援朝題材電影《長津湖》,已經引發了多輪熱議。截至目前,影片預售票房已達1.07億,穩居國慶檔預售排行第一。與此同時,伍千里和伍萬里寫的這封家書,也感動了無數網友。每日經濟新聞為回饋用户,現將送出數封《長津湖》家書。

每經記者 董興生    每經編輯 宋紅    

“爹,娘:萬里在我們七連,他很平安,二老放心。我們馬上要出發了……等打完仗,我就帶萬里回家,蓋房子,再給他説個媳婦……”

這是71年前,兩名志願軍戰士給家鄉父母寫的一封家書。他們是兄弟倆,哥哥叫伍千里,弟弟叫伍萬里。他們還有個大哥,叫伍百里,已經犧牲在戰場上。

圖片來源:每經記者 董興生 攝

將於9月30日正式上映的抗美援朝題材電影《長津湖》,已經引發了多輪熱議。截至目前,影片預售票房已達1.07億,穩居國慶檔預售排行第一。

與此同時,伍千里和伍萬里寫的這封家書,也感動了無數網友。每日經濟新聞為回饋用户,現將送出數封《長津湖》家書。可關注每日經濟新聞官方微博,瞭解領取方式。

一封家書,讓吳京和易烊千璽落淚

8月初,電影《長津湖》舉辦了一場八一特別節目。現場,主持人朗讀了伍千里和伍萬里寫的這封家書。

聽到家書內容,吳京和易烊千璽都濕了眼眶。在影片中,吳京飾演伍千里,易烊千璽飾演伍萬里,這封家書,就是他們兄弟倆奔赴朝鮮戰場前,寫給老家的爹孃的。

圖片來源:每經記者 董興生 攝

在家書中,還有一張七連的合照。照片上,除了伍千里、伍萬里兄弟倆,還有指導員梅生(朱亞文飾)、火力排排長餘從戎(李晨飾)、炮排排長雷公(胡軍飾)、神槍手平河(韓東君飾)。

在戰場上,他們是一起出生入死的戰友;在電影之外,他們也是肝膽相照的兄弟。也使得這封飽含歷史記憶和兄弟情意的家書,更加珍貴。

“和平來之不易,吾輩當自強不息!”有網友看完《長津湖》首映後,感觸頗深。

“我要把這封家書給女兒看,讓孩子瞭解那段歷史,記住那段歷史。”一名家長表示。

《長津湖》正式上映之際,每日經濟新聞將為用户送出數封伍千里兄弟倆的家書,關注每日經濟新聞官方微博,可瞭解詳情。

圖片來源:每經記者 董興生 攝

投資、製作規模創紀錄,堪稱國產戰爭片天花板

9月25日,《長津湖》舉行了首映禮,全國33座城市共同連線見證。

現場,博納影業董事長、《長津湖》總製片人於冬介紹,《長津湖》是中國電影影史上投資規模、製作規模最大的一部電影。

據瞭解,《長津湖》最終呈現時長接近3小時,影片經歷了5年劇本打磨、2年細緻籌備、近200天全力拍攝,創下華語最多演職人員紀錄。影片末尾字幕上呈現的演職人員達1.2萬人之多。

為了拍好《長津湖》,博納影業也集結了最強班底,影片由陳凱歌、徐克、林超賢聯合執導,演員陣容更是星光熠熠。

影片呈現了美軍仁川登陸、悍然越過三八線進犯中朝邊境,志願軍跨過鴨綠江出國作戰,抗美援朝保家衞國的過程。在此過程中,將“衞國之戰”的殘酷與悲壯體現得淋漓盡致。

對於《長津湖》,觀眾也給予了極大的期待。截至發稿,《長津湖》預售票房已達1.07億,穩居2021國慶檔預售排行首位。

9月30日,《長津湖》將接受更多觀眾的檢驗。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

長津湖 吳京 易烊千璽

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0