每日經濟新聞
要聞

遞四方物流香港 > 要聞 > 正文

上海樓市十一怪象:關閉樣板間、不接待看房,“放假結束再來”

每日經濟新聞 2021-10-08 02:30:37

每經記者 包晶晶    每經編輯 陳夢妤 孫志成 易啓江 蓋源源    

“樣板房?看不了。”

 

“沙盤有,今天不能看。”

 

“直接來認購可以,看房不接待。”

 

綠地海富·東上海售樓處的工作人員在電話裏直接拒絕了鎂編作為買房人的來訪。

2115227532720043008.jpeg

售樓處高掛“免戰牌”  每經記者 包晶晶 攝

 

十一長假,全國多地樓市紛紛上演降價、搶客“生死時速”,上海部分樓盤卻高高掛起“免戰牌”,勸退新客。

 

當鎂編表達瞭如果不看房便無法確定認購意願時,綠地海富·東上海表示“全上海都是這樣,認籌階段就是看不到樣板房的”。

 

綠地海富·東上海位於上海康橋,10月5日,項目銷售中心門外拉起了長長的紅線,整個銷售中心只接待認購者

 

“如果你真的想看,10月8日以後再來吧!”見鎂編態度堅決,有置業顧問補了一句。

 

同樣在長假期間關閉樣板房的還有靜安區寶珀公寓。只不過寶珀公寓1:1認籌剛剛結束,10月28日即將開盤。安居客信息顯示,3棟樓房源總數299套,個人首套房的存款證明金額為180萬元,二套為610萬元。

 

置業顧問稱,正式開盤選房結束後,如果有剩餘房源仍可繼續認籌。

 

為何黃金週反而關閉樣板間?寶珀公寓置業顧問的回答透出了強烈的“不缺客人”意味:“認籌已經結束,有意向的客户都已經看過了,到現在還沒看的也不會認籌,下一次開放樣板間可能要等月底開盤後。”

 

上海中原地產市場分析師盧文曦表示,“這應該和樓盤特性有關,一些熱門項目本身有客源基礎,因此姿態相對強硬。現在新盤還有一半能觸及積分,不擔心客源。”

 

據不完全統計,2021年10月,上海約有36個樓盤開啓認購或開盤,其中6個項目在十一長假推盤,雲錦東方、綠地海富·東上海、湖畔和光、沁和園、天和尚海庭前5個項目開啓認籌。10月2日開盤的蟠龍天地雲庭741套房源,開盤即告售罄,入圍積分高達81.23分。

 

與2020年相比,今年黃金週開發商推盤總量與力度弱化不少。同策研究院數據顯示,2020年國慶長假共12個項目開盤加推,供應量高於往年同期、總成交量仍高於往年同期,但實際成交情況同樣不及預期。

 

即將開盤的徐匯濱江板塊“雲錦東方三期”,是不少購房人眼裏的終極目標。單價15萬元/平方米,套均價格達到半個“小目標”,該項目吸引了不少買房人從8月份就死死盯上,並且表達了對積分門檻的“仰望”。何小姐説,“我積分撐死77.8,看樣子是不行了。”

 

關注了許久的張女士則沮喪地表示,“驗資要3000萬元”。

 

雲錦東方三期顯然佛系賣房,鎂編多次通過安居客平台顯示的電話號碼聯繫銷售中心,但始終無人接聽。據《上海證券報》報道,購房者並不能隨到隨入,必須在線填寫提交相關資質資料信息,並進行線上預約,國慶期間售樓處每天開放8小時,每小時接待10組客户。

 

幾家歡喜幾家愁。在遠離市區的閔行區馬橋鎮,隱秀雲廬認籌已經有一段時間,職業顧問表示直接認籌就行,不需要積分。這意味着認籌人數並未觸發搖號。

 

“上海長假樓市歷來表現相對平淡,加之當前開發商和購房者的市場預期都有所降低。在整體降温的大環境下,開發商‘精準推盤’的做法或許是在試探市場。”盧文曦説。

記者|包晶晶 編輯|陳夢妤 孫志成 易啓江 蓋源

校對|

4886963694751522816.png

本文轉自:鎂刻地產

德爾塔毒株全球大流行,點擊下方圖片或掃描下方二維碼,查看最新疫情數據↓

8793108439306315776.png

8594486370188452864.jpeg

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0